Программа Укрепления Семей Детской Деревни

“Иджеван“



Программа Укрепления Семей в Иджеване реализуется с 2008 года. Она осуществляется на основе цельного комплексного подхода в трех следующих направлениях:


  • Помощь детям
  • Помощь взрослыми членам семьи
  • Помощь общинным структурам в выполнении их обязательств

Поскольку уязвимость семьи обусловлена экономическими и финансовыми факторами, значительное внимание уделяется устранению воздействия этих факторов. Благодаря компоненту программы, направленному на достижение экономической стабильности, семьи имеют возможность приобрести востребованную на рынке труда профессию. С этой целью они направляются на соответствующие профессиональные курсы, после успешного завершения которых им предоставляются необходимые инструменты, чтобы трудоустроиться, начать малый бизнес или стать самозанятыми.

Другим важным направлением проекта является повышение осведомленности детей и взрослых относительно следующх тем: потребности детей и их удовлетворение, права детей, здоровый образ жизни, разрешение конфликтов, половое образование и взаимоотношения родитель-ребенок. В этой связи проводятся тренинги, групповые дискуссии и индивидуальные консультации.

Внутрисемейная напряженность является одним из важных факторов распада семьи, поэтому в ходе реализации проекта проводятся индивидуальные психологические консультации и групповая психологическая работа. Эти усилия направлены на смягчение семейных конфликтов, уменьшение уровня напряженности и создание доверительных отношений между членами семьи.

Активное сотрудничество с представителями местных органов власти, государственных и общественных организаций является еще одним важным аспектом нашей работы. Регулярные обсуждения случаев, тематические дискуссии и совместные мероприятия по защите интересов инициируются совместно с организациями-партнерами с целью улучшения ситуации уязвимых детей. В результате усилий, осуществленных СОС Арменией, в 2010 году была создана активно функционирующая по сей день Сеть по защите детей, в которую входят представители местных и международных неправительственных организаций. Данная сеть создает хорошую возможность для организаций гражданского общества и органов местной власти совместно обсудить проблемы защиты детей и найти для них решения.

Помочь Сейчас