Программа Укрепления Семей

“Канакер-Зейтун”



Программа Укрепления Семей в административном округе Еревана Канакер-Зейтун начала осуществляться с Апреля 2007 года. Канакер-Зейтун. Деятельность в рамках программы позволила бенефициарам получить доступ к основным социальным услугам, таким как образование, медицина, социально-психологическая помощь, решение юридических проблем. Им была предоставлена необходимая материальная поддержка (питание, сезонная одежда).

В рамках компонента образовательной поддержки дети были обеспечены возможностью посещать группы по интересам и дополнительные занятия, такие как иностранные языки и компьютерные классы, которые позволили им быть лучше подготовленными к школьным занятиям. Также был проведен тренинг для детей по теме “Права и Обязанности Ребенка”, который поможет им защищать права детей в их общине.

В ходе реализации программы значительное внимание было уделено действиям по поддержке экономической стабильности семей, которые позволили бенефициарам освоить новые профессии и приобрести необходимые интструменты и оборудование, чтобы трудоустроиться.

Для родителей/опекунов были организованы тренинги по “Здоровому образу жизни” и “Первой медицинской помощи” с целью развития родительских навыков и повышения осведомленности родителей/опекунов о здоровом образе жизни и болезнях, передоваемых половым путем.

Были проведены также психологические тренинги и консультации (групповые и индивидуальные) для детей и их родителей, которые в значительной мере улучшили их психологическое состояние.

Семьям была предоставлена юридическая поддержка в решении таких проблем как восстановление юридических документов, приватизация собственности, получение пособий, алиментов и т. д. Бенефициарам была предоставлена юридическая консультация по отмеченным вопросам, а также профессиональная поддержка в суде.

Необходимо отметить, что став постоянным членом местного органа по защите детей (Комитета по Опеке и Попечительству), СОС Детские Деревни Армения поднял уровень своей вовлеченности в процесс принятия решений на общинном уровне.

Программа Укрепления Семей Канакер-Зейтун рассматривается на общинном уровне как лидирующая структура в сфере защиты прав детей благодаря эффективному сотрудничеству с местными структурами и своевременному и целенаправленному вмешательству в процесс решения проблем детей и их семей. Показателем успешного сотрудничества с местными органами власти и эффективной реализации программы является Благодарственное Письмо от имени руководителя административного округа Канакер-Зейтун.


Помочь Сейчас