Проект по Трудоустройство и Экономической стабилизации

Проект запущен в 2014 году. Целевой группой являются 470 родителей/опекунов в возрасте от 20 до 45 лет. Эти родители и их дети подвержены социальной маргинализации и живут в крайне тяжелых условиях, имея экстремально низкий доход. Участники проекта определяются либо через действующие ПУС, либо через перенаправление со стороны государственных и общественных партнерских организаций. Матери-одиночки пользуются приоритетом.

Родители/опекуны и молодые представители семей, находящихся в крайне трудных социально-экономических условиях, были оснащены необходимыми родительскими навыками и знаниями для осуществления адекватного ухода за детьми. Реализуемые мероприятия включают социально-психологическое мотивирование, дейтвия по трудоустройству и профессиональные тренинги. Родители/опекуны приобрели практические навыки и профессиональную квалификацию посредством посещения индивидуальных тренингов в области парикмахерского дела, макияжа, ремонта, кулинарии, моделирования одежды и пошива.

СОС Армения успешно реализует проект через предоставление поддержки и консультаций участникам проекта, непосредственно направленным со стороны ПУС или локальных центров по трудоустройству и социальной защите.

Помимо профессиональных тренингов проведены также встречи групп самопомощи. Основная цель встреч заключается в обмене опытом между участниками проекта, которые уже трудоустроились или самозаняты и участниками, которые все еще находятся в поиске работы. Встречи проводятся координатором проекта и социальными работниками.

Помочь Сейчас