Программа Укрепления Семей

“Гюмри”



Программа Укрепления Семей в Гюмри реализуется с 2006 года. Проект осуществляется в партнерстве с двумя местными НПО - “Центром Общинного Развития и Социального Содействия” и детско-юношеским центром “Мегвик” (“Пчелка”).

В рамках проекта семьям была предоставлена комплексная поддержка, включающая социально-психологический, медицинский, юридический, экономический, материальный, образовательный компоненты. Программа дает возможность детям иметь доступ к важным социальным сервисам (образовательным, культурным, медицинским и т.д.), таким образом быть более социально защищенными

В 2012 году новое здание детско-юношеского центра “Мегвик” было сдано в эксплуатацию, что позволило увеличить количество предоставляемых сервисов и улучшить их качество. Центру удалось разработать пакет тренингов по родительским навыкам и осуществить эти тренинги, что содействовало развитию способности родителей адекватно ухаживать за своими детьми. В результате осуществленных действий, внутрисемейная атмосфера в семьях значительно улучшилась.

“Центр Общинного Развития и Социального Содействия” достиг успехов в области мобилизации общины и ее активизации. Благодаря каждодневной работе с государственными и общественными организациями, процесс решения проблем участников проекта организован более эффективно и целенаправленно.

Обе организации проводят существенную работу в направлении удовлетворения образовательных потребностей детей. Была проведена серия тренингов, направленная на повышение уровня осведомленности детей о правах человека, здоровом образе жизни, взаимоотношениях “родитель-ребенок” и т.п.

Дети имеют возможность посещать клубы по интересам (шахматы, танцы, пение, Английский, компютерные навыки и т.д.), которые способствуют их персональному росту и развитию.


Помочь Сейчас