Образовательная Программа Котайк

Начиная с 2007 г. две сельские общеобразовательные школы общин, расположенных по соседству с Детской Деревней Котайк (Котайк и Нор Гюх), были вовлечены в данный проект. Предоставленная помощь в рамках проекта имела три компонента:

  • Наращивание потенциала педагогиеских кадров и администрации школ для внедрения современных и концентрированных на ребенке образовательных методах и подходах
  • Совершенствование системы управления школ через расширение прав и возможностей ученических и родительских советов, их мотивирование к более активному участию в процессе принятия решений
  • Оснащение учебных заведений необходимыми образовательными материалами и техникой через предоставление им предметов мебели, технического оборудования и дидактических материалов.

Одной из актуальных проблем действующей системы образования является внедрение в образовательный процесс методов и подходов инклюзивного образования. В настоящее время достигнуты позитивные изменения в восприятии и реализации подходов инклюзивного образования со стороны учителей и школьной администрации, но эта динамика должна быть сохранена и развита. Должно быть достигнуто общее понимание того, что инклюзивное образование не ограничивается работой с детьми с некоторыми нарушениями, инклюзивность имеет более широкий смысл и применение, начиная с детей социального риска, имеющих образовательные потребности, и завершая детьми с серьезными умственными, психическими и физическими нарушениями. Наш текущий мониторинг выявил изменение в менталитете учителей, они стали более соответствующе воспринимать философию инклюзивного и концентрированного на ребенке образования. Поэтому сейчас самое подходящее время для усиления позитивных изменений. В связи с этим за прошедший период были проведены несколько тренингов, последующих обсуждений и наблюдений за уроками в классе.


Помочь Сейчас