Кампания Я Важен – подготовка к независимому проживанию.


Проект


Одной из сильных сторон организации СОС Детские Деревни является подготовка молодых людей к независимой жизни. В течение десятилетий организация тратила много времени и ресурсов на формирование знаний в области постепенного прекращения опеки. Основываясь на этом опыте, организация СОС Детские Деревни будет решать вопросы прекращения опеки через реализацию международной кампании, направленной на обеспечение молодых людей, находящихся под альтернативной опекой в странах Европы и Средней Азии, лучшими условиями и стандартами постепенного прекращения их опеки. Грамотный процесс постепенного прекращения опеки является признаком качества альтернативной опеки, таким образом, адвокатирование качественного одуществления данного процесса идет бок о бок с адвокатированием стандартов качества альтернативного ухода, вопроса, продвижением которого СОС Детские Деревни последовательно занимаются.

Задачи


Проект постепенного прекращения опеки, который осуществлялся с 2009 по 2013 гг., имеет три взаимосвязанные и взаимодополняющие задачи:

Обмен знаниями по выходу из под опеки


Осведомленность и знания играют решающую роль в достижении положительных перемен. В данном проекте была собрана информация о молодых людях, вышедших из под опеки в странах Европы и Средней Азии, которая в дальнейшем была предоставлена исследователям, неправительственным организациям, учреждениям, занимающимся молодежной политикой и другим заинтересованным сторонам с целью поддержки совершенствования законодательства и практики.

Участие молодых людей и расширение их прав и возможностей


В конечном счете, молодые люди должны принимать решения, которые затрагивают их интересы и интересы будуших поколений подобных им молодых людей. Проект Прекращения опеки поощрает и расширяет права и возможности молодых людей, имеющих опыт нахождения под опекой, с целью активизиции их участия в проекте и через это, внести свой вклад в совершенствование законодательства и практики по альтернативному уходу.

Улучшение законодательства и практики


В результате данной кампании перспективы и возможности молодых людей, выходящих из под опеки, будут улучшены благодаря изменениям в национальном законодательстве и применению международных стандартов прекращения опеки, включая соответствующие бюджетные ассигнования.

Помочь Сейчас