Детская Деревня Котайк

СОС Детская Деревня Котайк была основана после разрушительного землетрясения 1988 года. Это была первая детская деревня на постсоветском пространстве со своей уникальной методологией предоставления опеки семейного типа для детей, лишенных родительской опеки, которая преимущественно напоминает модель профессиональной фостерной опеки.

Детская Деревня расположена на границе деревень Котайк и Нор Гюх в Котайкской провинции. В настоящее время действуют 10 семейных домов с детьми, получающими ежедневный уход со стороны их основных воспитателей СОС матерей. Для поддержания семейного хозяйства и обеспечения качественного ухода всем детям, СОС мамам помагают СОС тети. Деревня имеет общую вместимость в 13 семейных домов. СОС супружеская пара включена в деревню и посредством данного подхода СОС Армения делает шаг вперед для осуществления своей приверженности дальнейшего улучшения качества своей деятельности и обеспечения наибольшей близости к семейной обстановке. В настоящее время действует Центр Краткосрочной Опеки в детской деревне Котайк, служащий для краткосрочного размещения СОС семей.

Дети, живущие в деревне, посещают государственные школы общин Котайк, Нор Гюх и Абовян. В деревне действует ряд кружков и обучающих курсов, которые служат в качестве внеклассных занятий для детей из СОС семей, а также их ровесников из соседних общин Котайк и Нор Гюх.

Со дня своего открытия ДД выпустила множество полностью независимых и интегрированных молодых людей, многие из которых живут в разных частях страны, а некоторые учатся или работают за рубежом.


Помочь Сейчас